Видов фруктов и ягод существует великое множество. Некоторые из них обладают поистине уникальными свойствами. Сухофрукты,…
Привычные специи, на которые вы взглянете по-новому
Кто не слышал про мега ароматные, пряные специи, создающие сам дух индийской кухни?
Многие такие комплексы давно вошли в повседневную жизнь и полюбились сполна. Однако, помимо настоящих ароматов, существует великое множество подделок и искусственных аналогов. Только вот в отличие от оригиналов, никакой пользы они не несут.
Карри
Легендарное карри открывает топ тройку индийских пряностей на сегодня.
Для начала, что же такое карри? Это смесь индийских специй на основе корня куркумы. Сама она имеет ярко выраженный аромат, однако вкус её не столь выразителен, поэтому в смесь добавляют другие компоненты, усиливающие главный ингредиент.
Куркумин в составе куркумы, согласно мнению некоторых исследователей, способен излечивать от рака. Это вещество стимулирует работу иммунной систему, а так же может являться профилактикой от болезни Альцгеймера.
Карри великолепно сочетается с овощами и мясом, а ещё его компоненты благотворно влияют на пищеварение и кровообращение в целом.
Соль
Что особенного может быть в известной всем соли? В специи, располагающейся на столе каждого дома, кафе, ресторана, да и вообще везде.
А вот в том, что здесь речь пойдёт о индийской чёрной и розовой соли.
Чёрная соль добывается в вулканических регионах Пакистана и Индии. Хоть она и называется чёрной, цвет её на самом деле красновато-бурый, благодаря содержанию железа и различных минералов.
Насыщенная микроэлементами, вулканическая соль благотворно влияет на зрение, работу кишечника, и способствует нормализации давления.
Употреблять её более безопасно, нежели чем обычную поваренную потому что содержание хлорида натрия значительно ниже. А ещё, она не задерживает воду в организме.
Розовая соль — Гималайская. Её возраст более 250-ти миллионов лет. Она содержит в себе целых 74 микроэлемента, благодаря которым хорошо влияет на мозговую деятельность, укреплению мышечных и нервных тканей и работу иммунитета.
К тому же, эта соль имеет более слабый раздражающий эффект, поэтому в пищу её можно добавлять побольше.
Специи для чая
Чаеманы, ликуйте!
Данный комплекс пряностей собран и сбалансирован специально для приготовления знаменитого индийского чая масала.
С ними, вкус чая приобретает совершенно новый оттенок и подчёркнутый микс ароматов.
Имбирь, корица, зелёный кардамон, бадьян, фенхель, гвоздика, чёрный кардамон и чёрный перец в правильных пропорциях идеально сочетаются.
Каждый компонент в составе смеси имеет свой особенный эффект. Например, имбирь повышает потенцию, укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение. Гвоздика регулирует артериальное давление. Кардамон и фенхель полезны при нарушении обмена веществ и проблемах с сердцем. Чёрный перец, корица и бадьян улучшают аппетит, помогают проснуться с утра.
Чай масала — отличная альтернатива обыкновенному. Более насыщенный вкус, снабжённый целым арсеналом полезных свойств, не оставит равнодушными истинных поклонников чайных листьев.
Комментариев: 0