skip to Main Content

Топ 5 вкуснейших индийских сладостей.

Легендарные индийские сладости. Всем сладкоежкам ликовать! Ряд экзотических вкусностей, которые вам вряд ли доводилось пробовать.

Дропсы из кэроба.

Дропсы из кэроба "Karob Drops" 50 г, Royal Forest

Дропсы из кэроба «Karob Drops» 50 г, Royal Forest

Кэроб — плоды рожкового дерева, являющиеся сладким аналогом какао с незабываемым вкусом. Они не содержат кофеина, зато богаты витаминами и минералами, способствующими правильной работе кишечника.

Дропсы из кэроба — маленькие, сладкие конфетки, идеально подходящие к кофе, чаю и другим горячим напиткам, а так же широко использующиеся в украшении кондитерских изделий.

Отличный выбор для тех, кто любит провести утро за чашечкой чего-нибудь горяченького.

 

 

Крем-мёд.

Крем-мёд "Эспарцетовый" 250 мл, Медолюбов

Крем-мёд «Эспарцетовый» 250 мл, Медолюбов

Кто из нас не пробовал мёд? Приторный продукт пчелиных трудов любят многие. А уж о полезных его свойствах люди давно слагают легенды. Однако, зачастую мёд употребляют либо в чистом виде, либо добавляя в кондитерские изделия. И мало кто может подумать, что сам мёд может стать произведением сладкого искусства.

Взбивание по уникальной технологии, вымешивание и выдерживание потом при определённой температуре, создают совершенно новый нежный вкус. А добавление разных специй, фруктов, ягод орехов и других вкусных ингредиентов, рождают особенный десерт, который приятно удивит любителей сладкого.

 

Имбирные крекеры.

Крекеры "Имбирные" 50 г, "Naranfito"

Крекеры «Имбирные» 50 г, «Naranfito»

Кто любит похрустеть? И не абы как, а со вкусом?

Абрикос, имбирь, белый кунжут, а ещё облепиха и мёд в одном! Заставляет поверить в существование супер полезного перекуса.

Укрепление иммунитета, смягчение симптомов простуды, а ещё улучшение аппетита и поднятие настроения имеют свой особенный вкус.

И самое интересное, что эти чудесные крекеры делаются вручную и не содержат консервантов, красителей и ГМО.

 

 

Соан Папди.

Сладость "Соан Папди с кокосом" (Soan Papdi) 250 г, Bestofindia

Сладость «Соан Папди с кокосом» (Soan Papdi) 250 г, Bestofindia

Причудливое название данной индийской сладости, так же известной в странах востока как Патиса или Соан Халва, в Индии можно встретить на каждом шагу.

Это слоёные кубики, несколько напоминающие халву, но всё же отличающиеся вкусом и консистенцией.

В смесь из нутовой и пшеничной муки, а так же сливочного масла и сахара, добавляют различные специи, фруктовую мякоть, орехи и другие наполнители, создавая нежный десерт от которого сложно оторваться.

Данная традиционная сладость пользуется популярностью во многих уголках нашей планеты.

 

Ростки бамбука.

Ростки бамбука (половинки) 540 г, AROY-D

Ростки бамбука (половинки) 540 г, AROY-D

В кулинарных блюдах Юго-Восточной Азии, Китая, Японии, Вьетнама, а ещё Австралии и Африки часто используют бамбуковые стебли.

Казалось бы, что тут есть? Ну бамбук и бамбук…

На самом деле, мякоть этого растения сладковатая и хрустящая. Её используют в приготовлении салатов, кондитерских изделий, её фаршируют, жарят и чего ещё только с ней не делают.

Консервированные стебли бамбука имеют приятную консистенцию и необычный, лёгкий вкус. Обладают противогрибковым, антибактериальным свойством и содержат целый комплекс витаминов в своём составе.

Ну а джем из бамбука отлично дополнит здоровый завтрак.

 

В Индии изготавливают тысячи разнообразных продуктов питания из натуральных компонентов. Даже далекому от индийской культуры человеку будет интересно взглянуть на яркие упаковки и необычные компоненты, из которых состоит стандартный рацион индийца.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск